ベトナム・ビンディン省で無農薬野菜事業が始まります

ベトナム・ビンディン省で無農薬野菜事業が始まります

総務部の高岡です。
そろそろ秋が来る頃ですかね。
私は暑いより寒い方が好きなので、涼しい風が吹くと、うれしくなります。

さて、今日は海外事業部のおはなしを…

Kei’sでは海外での植樹活動を行う中で、
木を植えるだけでは世界中の緑が元気いっぱいにならないことを学びました。
現地の雇用を確保し、現地の生態系を守り、そして現地の人の健康も守るべきなのです。

そこで現在までにベトナムのタイビン、カンボジアのプノンペンで無農薬野菜の栽培、販売を行ってきました。
そして、11月からベトナムのビンディンでの無農薬野菜の栽培も開始されます!!

2016年9月にベトナム、ビンディン省でグループ会社も設立し、
野菜の販売、はちみつの販売への準備は万端です。
あとは11月に渡航して、野菜の栽培をスタートするだけです!!!

14264917_1176845039042285_8925153845178512573_n 14344085_1176844975708958_8086743890556560599_n
写真は、畑の予定地です。
大昔、ここは海だったようで、土は砂質です。
水分保持や養分保持等、考えるべき項目はたくさんあります。

タイビンでの野菜の収量アップ、カンボジアでの営業先の開拓とどこも課題はたくさんですが、1つずつ解決して、事業として確立していきたいです!!

Kei’s ECO PROJECT
Kei’s ECO PROJECT(Facebook)